Calvis Olivenöl extra vergine
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: oelca01.1
Die Olivenbäume aus Ligurien (Blumenriviera), aus denen die Gebrüder Calvi das Native Olivenöl Extra gewinnen, sind etwas ganz Besonderes, sie tragen schon seit Generationen Früchte.
Jeder Baum ist mit unzähligen kleinen, ovalen Früchten übersät. Die Olivenernte ist eine ziemlich mühsame Angelegenheit. Weil jeder Baum intensive Pflege braucht und die Oliven nach traditioneller Art von Hand gepflückt werden. Doch der Aufwand lohnt sich, denn diese Methode, bei der die Früchte sanft von den Ästen gestreift werden, ist nicht nur wichtig, um die Oliven nicht zu beschädigen, sondern auch das Beste für die Bäume. Jeder Baum trägt etwa 20 kg Früchte.
Für 1 Liter Öl benötigt man ca.7 Kilo Oliven!
Nach der Ernte werden die Oliven schnell weiterverarbeitet, liegen sie zu lange, leidet der Geschmack und die Qualität. Daher werden die Früchte in der Ölmühle sofort sortiert und gewaschen, denn nur makellose Oliven werden für das Olivenöl verwendet. Sie werden gemahlen und anschließend kalt gepresst. Dabei muss darauf geachtet werden, dass die Öltemperatur von max. 27 °C nicht überschritten wird. So bleiben alle natürlichen Inhaltsstoffe und Vitamine erhalten, ein Plus für die Gesundheit und den Geschmack.